Рубрики
Индивидуальное обучение

Лариса Исаак (Венгрия)

Larisa-Isaak-22-225x300

В 2012 году, когда все боялись прихода «Конца Света», мне уже было не страшно. Тяжелейшая депрессия подкрадывалась года два и окончательно уже накрыла меня своим массивным грузом.
Предысторию рассказывать нет смысла. Многие (если не все) переживали в своей жизни подобное заболевание. И у каждого своя история. Только итог у нас у всех похож.
Я, как и многие другие, поняв, что со мной происходит, решила обратиться к психотерапевту. Но когда представила грузную тётку со сдвинутыми на картофельный нос бочечками, или сморщенного дядьку с редеющими волосёнками и писклявым голосочком… И вот я этим мозгоправам должна буду рассказывать все свои секреты? Раскладывать по полочкам всю свою жизнь. Допустить их в святая святых — мою душу?! А в это время, в моменты моей исповеди они будут цинично поглядывать на часы?!
Нет! Лучше сразу умереть, не познав стыда, обиды и унижений.
Круг замкнулся…
Старалась сама вытаскивать себя. Но это было больше похоже на усилия Мюнхгаузена — тянувшего себя вместе с лошадью из болота.
Мне оставалось только молиться. Сказать, что Бог меня услышал — ничего не сказать. После действительно искренней молитвы он послал мне Ангела Хранителя.
Я себе, конечно, приблизительно представляла, как ангелы могут выглядеть.
Поэтому Алексей Румянцев никак не стыковался с моим представлением о посланниках.
А зря!
Во-первых, он появился сам, внезапно, ниоткуда.
Появился со словами: «Тебе плохо? Не бойся, я рядом, я помогу».
Даже моя замкнутость, нелюдимость, полная интроверсия дала трещину.
И мой дорогой Ангел, потихоньку, чувствуя все мои страхи и сомнения, разочарования и обиды, потихоньку расширял трещину, впуская в мой мир солнечный свет и веру в себя. Он тонко чувствовал, когда мне нужен покой и потихоньку сидел в сторонке, охраняя этот самый покой. Он чувствовал, когда я на взводе и на ментальном уровне я даже ощущала прикосновение его ладони на моей макушке и такое спокойное «Все будет хорошо».
И я успокаивалась. Когда посещала лень, апатия, мой Ангел Алексей ставил новые рубежи и цели. Упала в кровать как-то, после рабочего дня, тоска жуткая, погода дрянная. Так захотелось позитива! И вдруг: сообщение от Алексея Румянцева: «Посмотри фильм «Полианна», тебе сейчас в самый раз.» Откуда? Откуда он понял, что со мной сейчас происходит?
Посмотрела. К окончанию фильма я была уже другим человеком.
Его поддержка длилась несколько лет. И уж когда я с полной уверенностью могла сказать, что мое душевное состояние в норме. Что я себя прекрасно чувствую, Алексей поднял планку еще выше.
«Если ты, пройдя этот сложный период, смогла выстоять, многому научилась, приобрела опыт — ты не имеешь теперь права прятать это от людей!»
И я не дожидаясь наказания (Ангелы тоже умеют сердиться) пошла учиться. Теперь я студентка Богословской академии психологического факультета.
Вот так, друзья, из того света на свет Божий!
Я завидую вам, тем, кто может ежедневно с ним общаться.
У нас с Алексеем Румянцевым эпистолярное общение. Единственный раз я слышала его голос. Это не голос — это музыка души! Его тембр затрагивает каждую клеточку. После его выступления я вообще потеряла дар речи.
Схитрила, выпросила у него аудио-лекции. И теперь наслаждаюсь (не путать с фетишизмом)
каждым звуком, словом, предложением.
Какие вы счастливые, что можете видеть его, слышать его, общаться и обращаться к нему.
Я завидую вам белой завистью.
Вы счастливчики: ученики Алексея Румянцева!!!
А моему дорогому Ангелу Хранителю — низкий поклон и огромное спасибо
за спасение моей заблудшей души в запутавшейся жизни.
Алексей, мой Ангел, я тебя ЛЮБЛЮ. Не покидай меня, н и к о г д а !

С огромным уважением и низким поклоном –
твоя ученица Лариса Исаак.
Венгрия.