18.01.2021 — Дмитрий, дни Великого Освобождения!

Прошедшие субботу и воскресенье я назвал днями Великого Освобождения! В субботу с супругой пошли в кино, как только зашли в зал, стал чувствовать себя не комфортно, слева сидел молодой человек, а у меня было ощущение, как будто если я что-то сделаю «не так» (как не так сам смутно представлял), то он осудит или упрекнёт, хотя я его видел первый раз в жизни и вообще не знал, откуда такой негатив в мыслях?
Такие дискомфортные ощущения меня совершенно не устраивали, хотелось насладиться фильмом, а не думать как «отразить» атаку неизвестно зачем мною же порождённую от другого человека.
Решил воспользоваться техникой «Остановки поезда, идущего под откос», сразу пришла ситуация из прошлого, из-за которой сработали негативные ассоциации, потом ещё и ещё, я сначала считал, чисто для себя, потом сбился со счёта, по ощущениям проработал около 40-50 шт ситуаций!!! Половину фильма не помню, было не до этого, да и если ставить на чашу весов что важнее — освободиться от разрушающих минусов, накопленных годами или посмотреть фильм? Колебаний не было совсем ☺️

Ситуации приходили разные, от совсем молодого возраста — 5 лет, до зрелого, когда мне уже исполнилось 20+ и 30+ лет. С каждой проработанной ситуацией становилось легче, не только если сравнивать с тем ощущением, которое возникло при входе в кинозал, вообще, в принципе легче, будто я с собой всё время таскал тяжеленный багаж, только зачем, сам не понимал, даже что таскал не понимал, а таскал, вот как так? Видимо так работает подсознание, точнее блоки и искажения в нём, привнесённые из пережитых ранее ситуаций. К концу фильма про соседа вспоминал только с мыслями — как хорошо, что он тут оказался в то же время что и я, Господь мне показал через него, что пришло время освободиться от того самого багажа. Ах какое облегчение! Это совершенно другая жизнь, я будто парю, летаю, чувствую лёгкость, уверенность, хотя об уверенности далее.

Собственно и дальше, по дороге домой и дома и ночью (решил поработать до поздна, чтобы в воскресенье освободить время на поездку в бассейн с сыном). И дальше в воскресенье продолжал работать с приходящими ситуациями, например пришло понимание, почему я сравнивал себя сам даже не знаю с кем — бывало конечно с кем-то — тут постройнее, тут получше одет, тут машина подороже — это зависть, с ней проработал уже в своё время, а самое такое, «сокровенное», от чего, как сейчас понял было очень тяжело выбирать плюс в ситуациях и в основном порождал минус мысли, мысли разрушающего характера — это следующее: Я рано начал употреблять алкоголь и курить, разумеется когда приходил домой, то старался выглядеть трезвым, естественным, хотя от этого становился только более замкнутым и всё время анализировал — поступил ли я или сказал что-то, как сказал бы трезвый человек или же я «спалился»? Позже, уже когда стал совершеннолетним, стал ездить выпившим за рулём, естественно и тут оправдывался, придумывал разные отговорки и с полицией отбрехивался и… в общем разные ситуации были, пока прав не лишили наконец за НС (нетрезвое состояние), хотя тут как раз было остаточное, да в общем-то и в этом мало хорошего. Потом ездил нарушая — как на автополигоне, по городу 100-120 км/ч — легко, сплошная — не для меня, обогнать где обгон запрещён — да запросто…

К чему это я? Да к тому, что за эти долгие годы, мозг привык, что я постоянно косячу, что в здоровом обществе моё поведение, мягко говоря, заслуживало порицания, поэтому уже автоматом при любом действии или слове, оценивал, а как бы поступил добропорядочный гражданин, человек с высокими моральными принципами, да даже не с высокими, а с обычными, со средними, если можно так выразиться? Вот тут и таился мой «секрет» неуверенности — страх, что разоблачат, даже когда и разоблачать то было не за что, этот страх вошёл в подсознание и сознание, а вместе с гордыней они «начудили», хотя чего перекладывать ответственность, я и начудил, я это страх и породил, своим «пофигизмом» и «мне всё по…уй» отношением…
Так к чему это я? А к тому, что утром в воскресенье всё это выходило даже на физическом уровне, в туалет бегал, именно бегал 3-4 раза буквально за 1-1.5 часа.

Что могу сказать резюмируя — жалею ли о содеянном? Скорее нет, чем да, т.к. если бы я не сделал того, что делал, я бы не оказался в этой точке, достигнув которую, я смог прожить эти очень-очень два насыщенных дня, два Дня Великого Освобождения. Я не осознал бы, что творит страх, что творит гордыня, что может наше подсознание и блоки в нём, как их распознавать, как с ними работать и чем делиться с близкими, детьми, чтобы помочь им пройти в чистоте и радости свой жизненный путь.

Одно я знаю точно, что я БЛАГОДАРЕН ГОСПОДУ, БЛАГОДАРЕН АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ за то, что поверили в меня и помогли мне дойти до этого великого периода. Я очень счастлив и рад что я тут, я делаю то, что я делаю, что научаюсь любить жизнь, радоваться, научаюсь быть счастливым, делать счастливыми близких, да вообще людей вокруг, сказать тёплое слово незнакомому человеку, чтобы растопить его сердце, его Душу — ЭТО ПРОСТО СУПЕР!

Поделиться ссылкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика