23.12.2020 — Мысли, осознания и ощущения Дмитрия

По времени уже 01ч. 34 мин. ночи 23 декабря, но я спать пока не ложился, у меня заканчивается 22 декабря, а значит позавчера была онлайн встреча по теме Дружба между мужчиной и женщиной. Прошло время и пришли некоторые мысли, осознания, ощущения.

Во-первых, ушла тревога. В редкие моменты я не чувствовал тревогу, она обозначалась тяжестью в груди, болью, не сильно выраженной, но было крайне дискомфортно, я это сейчас вполне реально понимаю, т.к. освободившись от этого болезненного ощущения, думаю — как я столько времени жил с ним? Видимо настолько привык, что уже не замечал особо. Причём смотрел на мир вокруг через призму этой тревоги — как бы чего не вышло, как бы чего не случилось и всё в таком ключе. Сейчас как заново родился, спокойствие и уверенность сопровождают меня всегда и везде.

Во-вторых — стал доверять жене, стал реально ощущать её своим другом, пришло понимание того, что можно жить, радоваться жизни, предлагать помощь на бескорыстной основе, просто из желания помочь близкому человеку, причём не только близкому — вообще любому и произошло это из-за Доверия. Оно распространилось не только на жену, детей, вообще на весь мир вокруг!

Пример — ситуация произошла сегодня — я её воспринял проверкой, уроком на закрепление того, о чём я писал в прошлый раз и пишу сейчас. Катя занималась мытьём обуви, а я подошёл чтобы обнять её, она не останавливаясь сказала (несла чистую пару обуви из ванны в коридор): «Вот когда начнёте мне помогать, тогда и по обнимаемся» — возможно некоторые слова и нюансы ситуации не точно вспомнил, но суть была такая.

Первое что возникло — это ощущение, что упрекнули меня и наших детей — типо я тут тружусь, а вы хрен знает чем занимаетесь (я перед этим работал, т.е. явно не на расслабоне время проводил), НО самое главное — желания послать её, докопаться, отомстить — ЭТОГО НЕ БЫЛО! Появилось желание помочь! Сначала разобрать ситуацию ВМЕСТЕ и потом подсказать, посоветовать, предложить помощь. Сделал я это спустя пару часов, когда Катя «отошла».

Суть моего предложения заключалась в следующем — сделать детям распорядок дня (это отдельная тема, постараюсь потом раскрыть, как сделаю 🙂). Чтобы в приоритете у них стало выполнение значимых дел (уроки и помощь родителям), а потом уже личное время, возможно чередовать это всё, главное просить их о помощи и получать её, они кстати очень охотно помогают и по хозяйству (моют посуду, полы, убираются в своей комнате и с младшим время проводят, когда родители заняты) — ту речь не об эксплуатации, а именно о помощи.

Предыстория таких умозаключений такова — Катя сделала список своих дел, а я попросил её задействовать в нём детей — ей это не совсем удобно, т.к. некоторые дела надо делать не по расписанию, а по мере возникновения необходимости, поэтому я и решил внести в их распорядок пункт помощь родителям таким образом — пришли со школы — (здесь пропускаю обязательные процедуры — переодевание, мытье рук, еда, отдых и т.д.), после этого уроки, после уроков спрашивают — чем могут помочь, после помощи делают свои дела.

На мой взгляд, так они и нам с Катей помогут и себя к ответственности приучат и приоритеты научаться расставлять, в общем одни плюсы 🙂 И ещё момент — свою помощь я тоже предлагаю, например в уборке — просто делать я это буду в удобное мне время, т.к. в приоритете всё-таки работа. И мне от этого хорошо, хорошо от принятия участия в жизни любимой жены и от помощи ей, от разгрузки её от бытовых дел.

Поделиться ссылкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика