09.01.2021 — Елена, процессы бурлят по полной

Сегодня настроение тоже хорошее)

Все репетиции сегодня перенесла — отменила. Из лагеря приехала дочь) Приготовила ей еду, какую она любит, донаводила дома порядок) Приехала она более холодной, чем уезжала. Опять ёжик) Она кашляет — предлагала ей сироп — просто предлагала))) — она резко отказалась). Предлагала завтра пойти купить зимнюю обувь взамен ее не зимних кроссовок — то же самое) Мы тогда с сыном про семейные традиции обсуждали) — думали, в кино сходим вместе. И она хотела на этот фильм и мультик — до лагеря сама говорила. Теперь на предложение — опять резкий отказ) С комментариями — если я захочу, то пойду с кем-нибудь другим, а не с вами.

На вопрос: Почему?)
Ответ: Потому!)))

Мне было несколько неожиданно, конечно…непонятно…но я не расстроилась. Получилось легко принять, как есть и без обид. Хоть я и отменила репетиции в том числе и чтоб с ней побыть) — а она не собиралась быть со мной и засела в телефон) — мне легко далось это — и не стало разочарованием. Я использовала это время для занятий по нашей программе) — и уже несколько часов посвятила. Не выясняла, не высказывала ей) Сын пришел — говорю про нее — мой любимый ёжик приехал, нежность моя)

Потом вдруг она говорит: «Мамочка»))) Если ты мне хочешь что-нибудь купить, то лучше копи мне на летний лагерь)

Лиса такая) Как что надо — мамочкой называет)))

Потом она разозлилась, что я ее фотографии смотрела из лагеря, что нам всем родителям в чат кидают. То есть всем кидают, а мне смотреть нельзя. Да я говорю — не придавая значения глянула — ничего там такого нет. А она — я требую личного пространства. Ну тут я немного расстроилась — говорю — ничего себе — это если уж называется, что я не даю тебе личного пространства и свободы, то это ты, значит, не ценишь и не замечаешь просто.

Но это было мимолётно. Совсем коротко. Практически сразу расстраиваться я перестала. Вообще ушла в свои дела. И не стала с ней ни о чем говорить. Сейчас мне легко и спокойно. И не кажется все это проблемой) После мы хорошо общались, хотя и коротко- на тему наличия дома вкусняшек) Так что все хорошо.

Так что семейные традиции пока будем поддерживать в составе двух человек))) — в кино пойдём с сыном)

Получилось сегодня подтянуть почти все хвосты по заданиям Алексея. Но прослушанные видео бродят в голове сейчас, как обрывочными впечатлениями…как вынуть то, что уже можно применить? Информации много — пересматривать уже сегодня времени нет. Что там было?…а, да. Помогло про чью-то дочь такого же возраста, что и моя. И Алексей говорил про революцию внутри нее. Это добавляет уверенности, что у нас все в пределах нормы))) Предлагалось вспомнить себя в этом возрасте…но я такого вообще не помню) — возможно, из-за авторитарности мамы мне даже бы в голову не пришло выразить ничего подобного) — но я и не помню, чтоб мне этого хотелось…вроде у меня и не было этих революций внутри… Не знаю, как это может быть с точки зрения физиологии и прочего) Но мама с гордостью тогда всем сообщала, что у ее дочки нет никаких проблем с переходным возрастом, намекая, что все остальные просто не умеют воспитывать детей)))

А в свою доченьку я правда верю. Она точно разберётся. Она умница.

Потом прочитала
«Противостояние отрицательной энергии другого человека». Тут меня взволновал вопрос…моя мама. Вот это очень на нее похоже. И такие мысли были у меня давно. Часто после споров с ней мне было жутко плохо. И слишком часто это было. И про вампиризм я прям думала. Таким словом даже. К сожалению. И она часто ночами так — простите — не побоюсь этого слова — изводила семью — а на утро счастливо улыбалась и была приветливой, как ни в чем не бывало. Как-будто насытившись…и в итоге — как в статье — я и стала избегать откровений с ней, практически общения. Мне так плохо ни от кого не бывало, как от нее. Физически плохо, как от болезни. Я стала стараться не входить с ней в контакт…витать в облаках, уходить от разговоров, что угодно…

Но цель же моя — наладить с ней душевный контакт. Чтоб мне хотелось обнять ее. Выразить ей любовь. Ей очень этого не хватает. И я ее поняла, что ей с детства не хватало любви, что ей не хватает уверенности в себе, самореализации и т.п. Я ее за все простила. И сейчас по видео мы общаемся хорошо. И я в воображении уже ее обнимаю. Но эта статья напомнила….получается, мне так и не говорить с ней по душам…так и уходить от разговоров? Это немного не вяжется с установкой иметь тёплые отношения. Или могут быть они тёплые, но не откровенные? Могу ли я ее любить и в то же время ставить между нами щит? Наверно, что-то подобное возможно….мы же не рассказываем любимому ребёнку обо всех подробностях…

Сейчас помогла фраза: «Усыновите родителей») Представляю мысленно, как глажу ее по голове. Говорю: все хорошо…малышка, все хорошо…ты умничка…ты солнышко…

Хотя бы внутри себя, в воображении найти с ней мир и любовь…

Не раздражаться.
Защита мыслью.
Не вступать в полемику.

Она сильная, напористая) Она защиту на раз пробивает))) И вбуравливается)

Но, надеюсь, мне поможет отношение к ней, правда, как к ребёнку или подростку…именно эта мысль в данной проблеме отзывается мягкостью внутри меня. Иначе пока я не знаю, как ее принимать…)

Конфликт — как естественный фрагмент жизни семьи. Вот это новая мысль так точно))))) Это я только начала читать статью, и уже очень удивлена) Это ведь правда…но об этом никогда нам не говорили)))) А мы пока догадаемся — полжизни пройдет))) Ох всё)))) Удивлений на сегодня хватит)

Поделиться ссылкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика