Рубрики
Саморазвитие личности

Вся жизнь — Игра

Наша жизнь — это простые и очень простые действия, выполняемые последовательно друг за другом. В этом порядке действий вы сами определяете правила игры и дальнейшего развития. Вы создаете свою новую жизнь, полную радости, заботы, любви и внимания. Выстраиваете такие отношения, которые хотите и с тем, с кем хотите.

Здравствуйте Вам, уважаемый читатель!

Вся жизнь Игра. И люди в ней актеры. Каждый человек играет свою роль, а точнее роли.

Кто написал сценарий этих ролей? Давайте посмотрим на нашу жизнь со стороны.
Мы все, как заведенные, утром встаём, делаем привычные дела дома, идём или едем на работу. И на работе всё по кругу, и каждый день все меняется вокруг, и мы становимся другими. Мы развиваемся или просто живем обычной жизнью. И не важно, кто мы и какую роль выбрали в нашем обществе. Это может быть рабочий завода, пекарь, продавец, полицейский, политик, католик или христианин, директор кафе, главный инженер предприятия, священник, руководитель партии, миллиардер, патриарх, глава государства или просто студент.
У каждого своя роль в жизни. Во времени могут меняться роли, профессии, должности. Только все мы прежде всего люди. Те самые люди, которым дано право мыслить и испытывать эмоции, планировать и достигать цели, рожать детей и их воспитывать, создавать или разрушать семьи, служить религии или в армии, и многое-многое другое.
Только каждый представитель человечества имеет свои правила жизни. Кто-то выбирает правила этикета светского общества. Кто-то «волчьи» правила. Кто-то — правила какой либо религии или партийного движения. Кто-то — правила развития по законам божьим. Кто-то — по законам, которым их научили родители.
Всех их объединяет внутреннее убеждение — принять это как истину жизни и жить в этой истине. Найти в этом зону комфорта и быть в ней длительно.
Только каждый представитель человечества имеет свою правду и истину. Один работает на заводе, и на его место приходит сын и потом внук. Другой печет хлеб и считает, что его хлеб самый вкусный в мире. Кто-то считает нормальным брать взятку и расценивает это, как прибавку к жалованию. Кто-то, принимая христианство, считает всех инакомыслящих «быдлом» и готов закидать камнями. Кто-то радеет за возрождение страны и сельского хозяйства. Кто-то считает, что много денег хорошо и озадачен тем, как их сберечь и приумножить. Кто-то строит империю, и она живет по своим законам.

А как все начиналось?

Рождаясь, ребенок любит весь мир безусловно. Он не знает страха, его обучают этому близкие. Он принимает мир таким, какой он есть на самом деле. Он любит этот мир, каждый его уголок, что подлежит обследованию. Он начинает познавать мир методом проб и ошибок, не боясь и не опасаясь реакции мира и последствий. Вспомните свои ощущения. Разве в то время было то, что вас окружает сейчас? Было столько страхов, ограничений, боли, стрессов? Думаю, что нет.
Давайте рассмотрим пример — возьмем игрушку. Она по своей природе может делать только движение ногами вперед или назад, и еще движение руками вверх, вниз и по кругу. Такая ее роль в жизни. Представьте, что вы предлагаете ей научиться поворачиваться телом влево и вправо. А она в ответ: «Нет, не могу». Да и на самом деле у нее нет механизма вращения туловища. Так и в жизни. Человек привык двигать ногами вперед и назад, руками вверх и вниз. Любое предложение разнообразить движение встречается непониманием, невозможностью, и как следствие, отказом и непринятием.
А может быть и другой расклад. Давайте допустим мысль: «А что я теряю от того, что я это предложение приму? Меня научат новому движению, и я смогу смотреть по сторонам и наблюдать красоту мира».
А в мире все взаимосвязано. Действуют свои законы. Вот мы с вами, например, сейчас — думаете, просто сидим? Мы с вами еще и вращаемся вместе с планетой. И многим неважно на самом деле в ту сторону это вращение или в другую. Для того чтобы понять этот процесс надо выйти из своего обычного восприятия мира и посмотреть со стороны.Так и в жизни многих людей. Живет человек и все вроде устраивает в жизни. Только почему-то не ладятся отношения в семье. Кто-то винит себя и сравнивая себя с другими, возвышает других, оставляя себя внизу.
Кто-то находит правду в силе, и его близкие от этого страдают. Кто-то начинает смотреть на чужую жену и помышлять о запретном, не получая этого от своей жены. Кто-то, увлекаясь работой, задаривает своих детей дорогими подарками и забывает о простом объятии, наполненном заботой, любовью и лаской. Кто-то говорит о законах божьих и сам их нарушает. Кто-то называет себя целителем и обманом забирает благо и здоровье. Кто-то дарит людям любовь и не требует ничего взамен.
Все люди разные. Кто-то в трудностях ищет оправдание. Кто-то ищет виноватых. Кто-то осуждает себя и не может из этого выйти. Кто-то делает неверное решение, признает свою ошибку и снова берется как сначала. Кто-то принимает решение идти навстречу опасности и становится победителем. От чего зависит исход решения?
Вот встречаю близкого человека и с радостью рассказываю о своих достижениях, а в ответ получаю злобу и непринятие, сарказм и иронию.
А от чего? Я допускаю, что у человека своя роль в жизни. Мое предложение не входит в его планы. Ему нравится его мир. Его все устраивает. В этом случае я помочь не могу. В противном случае моя помощь будет расцениваться как насилие. А это против моих правил. Все должно быть по-доброму и по обоюдному желанию. Так сказать, по любви.
А вот другой и чужой мне человек, живет в дискомфорте и рад бы пойти и изменить свою жизнь, только нет рядом того, за кем бы стоило идти. Предлагаешь ему решение вопроса и способ выхода из сложившейся ситуации. Он принимает и следует за тобой, принимая твои рекомендации как новые правила жизни. Применяет знания, верит в результат, меняется сам и его жизнь изменяется к лучшему. Вот с такими людьми нам по пути. И не надо бороться с ветряными мельницами и вновь изобретать велосипед.
В некоторых случаях, для того, чтобы что-то в жизни стало меняться, необходимо вырваться из реальности сегодняшнего дня, из зоны вашего комфорта и разрешить себе узнать что-то новое, а потом принять его и проверить на личном примере. Не принимать все на веру, не слепо верить в слово ведущего. Верить только своим результатам и реакции близких людей. Пусть они скажут, как вы себя ведете, и как вы изменились в жизни.
Еще один пример. Вот смотрите, например, в отпуске. Каждый может поехать на отдых с женой и детьми. Позволить себе расслабиться и насладиться прелестями моря, сервиса и солнца. В это время супруги могут позволить себе насладиться друг другом вдоволь. Отключиться от рабочих проблем и забот повседневной жизни. Ведь можем, когда хотим! А куда это девается с возвращением домой?
Мое предложение простое. Я предлагаю свою авторскую методику «Как полюбить себя и изменить свою жизнь», собранную временем и длиной в жизнь. Все, что предлагается, это — опыт.
Наша жизнь — это простые и очень простые действия, выполняемые последовательно друг за другом. В этом порядке действий вы сами определяете правила игры и дальнейшего развития. Вы создаете свою новую жизнь, полную радости, заботы, любви и внимания. Выстраиваете такие отношения, которые хотите и с тем, с кем хотите.
В этой жизни есть всё: любимая работа, добрые отношения с родителями, заботливое отношение к детям, гармоничные отношения с противоположным полом, увлечения и хобби, творчество и развитие.
Я желаю вам послушать свое сердце и почувствовать его призыв. Я верю, у вас все получится! Удачи.
С уважением и с верой в лучшее — Алексей Румянцев