Рубрики
Родительско-Детские отношения

Что вы хотите? Как вы хотите? То и получите.

Бывает в вашей жизни когда вы прикладываете много усилий, а в жизни ни чего не происходит? А то, что происходит, нам не нравится. Вы ждете заботы и внимания, а в ответ тишина или наоборот отрицание.

Такое бывает. Это жизнь. А как это можно изменить? Кто это в силах изменить? Вы скажете это невозможно. А эхо скажет МОЖНО.

Пример из практики в работе с клиентами. Ко мне обратилась женщина. Она хотела у меня учиться. Я ей предложил прийти в четверг в 19-00 в вместе с группой. А она в ответ: -А можно сейчас? Внутри родилось непреодолимое желание закончить разговор прямо сейчас. Однако понимаю, что так не достойно поступить. Мы с ней уединились для беседы. Во время разговора она рассказала про свою боль и смятение. Она поведала о своей жизни и успехах в бизнесе. И о том как помогала своему сыну во всем. И дом помогла построить, и гараж, и машину. Пришло время когда в ответ нужна помощь и поддержка от сына, а в ответ тишина.

Я спросил ее а как вы сами относитесь к своему сыну? Она постеснялась и спросила: -Честно? На что я попросил ее сказать как есть. Она сказала: — СВОЛОЧЬ!!!…

Как вы думаете после этого он будет относиться к своей маме? Разумно сказать: — Так же. При всем желании сына проявлять заботу и внимание к маме он вынужден подчиниться воле Мамы. И как бы ему не хотелось, и как бы он не сопротивлялся внутренним ощущениям, он все равно должен соответствовать своей «Роли»-Сволочь. Это удивительно. Это так работает в жизни.

Тогда я спрашиваю ее: — Вы действительно так считаете? Или в глубине души есть другие чувства и вы желаете совершенно другого? На что она, помолчав, согласилась. Я предлагаю сделать ей простое задание. Написать сочинение о том, чего нет. О том, как бы она хотела и как складывались отношения у нее с сыном, у него с мамой, у него с женой, детьми и ее родителями, у его жены к сыну и детям. В общем нарисовать в сочинении идеальную картину взаимоотношений к чему стремиться. Она согласилась сделать это.

На следующий день она пришла раньше меня. Дает мне свое сочинение и говорит: Нате. Читайте. Я отвечаю: — Я это читать не буду. Это вы должны читать его и перечитывать каждый день утром, в обед и вечером. И как сильно вы будете хотеть этого, так будет и результат. Она смеется, сворачивает сочинение в четверо и кладет в сумочку. Я спрашиваю: — Почему улыбаетесь? На что она ответила: — Я вчера написала сочинение. А сегодня утром позвонил сын. Спросил как у меня дела. И пригласил к себе в гости. Первый раз за последние несколько лет. И добавила: — Вот после беседы с вами поеду к нему в гости в деревню.

Так и происходит в нашей жизни Ералаш. Хотим одно, думаем о втором, а ведем себя по третьему. И хотим при этом, чтобы все было ХО-РО-ШО!

С уважением, Румянцев Алексей.