Рубрики
Родительско-Детские отношения

Инструмент №2 развития отношений в семье

Добрый день, уважаемый читатель.

В прошлой статье, мы начали обсуждать тему развития отношений в семье.

2Сегодня мы с вами рассмотрим еще один инструмент. Применение его в моей семье помогло не создавать негативной обстановки и «раздувать огонь».

Изменилось настроение всех членов семьи. Всегда хочется поделиться этим внутренним состоянием и помочь тем самым другому.

Долгое время находясь в недовольстве, осуждении и порицании невольно привыкаешь и это становится уже нормой. Ты уже не замечаешь, что такая форма общения переходит все рамки приличия и нормы.

Приходя домой, мы по инерции начинаем осуждать родных и находить повод для этого много времени не занимает.

Вашему вниманию:

Инструмент №2

🙂 🙂  🙂

Перестать ругать себя, осуждать других, порицать поведение и поступки других людей!

И сразу пример: Какими словами у вас начинается внутренний разговор, когда вы что-нибудь забыли купить в магазине, хотя пошли именно за этим? Правильно, ругаете себя и придумываете прозвища, наказания и еще больше сердитесь. И это уже привычка.

Давайте допустим другое поведение. В той же ситуации вы улыбаетесь, внутри про себя проговариваете: «Ничего страшного, еще схожу.» Можете даже пошутить на эту тему. Вот прямо сейчас вспомните случай самый яркий, когда вы себя ругали. Вспомнили?

Улыбнитесь, еще раз улыбнитесь. 🙂 Нет по-настоящему улыбнитесь и покажите зубы. :):):) Что чувствуете? Глаза стали мягкими. Улыбка только вначале была искусственная. А потом стала естественной и искренней. Мысли при этом стали мягче, а может, и того больше потерялся смысл сердиться. Просто? Ведь это уже произошло.

Вспомнили следущий памятный случай и опять улыбаемся. Итак дальше.

Вы приходите домой. Вас встречает ребенок. Что обычно вы говорите? Могу только предположить, поскольку я сам раньше поступал к своей дочери так же .. Как правило, хочется, чтобы ребенок развивался и радовал нас своими успехами. И мы спрашиваем про успехи, а их нет. Мы включаем пластинку…

Содержание вам уже известно. Вы даже улыбнулись. Я вижу.

Итак, вам разрешается смеяться, шутить не унижая себя или других, прощать себя, принимать себя таким как есть. Находим смешное и переключаемся на это. И напротив, мы отвыкаем ругать себя, осуждать и оскорблять. Когда вы научитесь это делать вы с легкостью сможете то же самое и по отношению к близкому человеку. Ваши отношения станут добрыми и мягкими.

4Я верю у вас это получится. Вы сможете с легкостью проделать это упражнение и получите удовольствие. Это самое важное в данном инструменте. Получить удовольствие оттого, что ты делаешь.

 

С любовью к вам, Алексей Румянцев.