Рубрики
Школа для подростков 15-18 лет

Проблема подростков «Меня никто не любит…»

Общаясь с подростками, очень часто слышу такую проблему «Мне 15 или 16 лет, у меня нет парня, меня никто не любит, я буду жить в одиночестве. У моих ровесниц или младше меня девочек есть парни, а у меня нет, я недостойна любви или счастья и т.д.» Начинают из-за этого расстраиваться, лить слёзы, загонять себя в депрессию…
_____
1. 16 лет это не тот возраст, в котором нужно думать об отношениях. Потому что построить семью, жить самостоятельно и обеспечивать себя в этом возрасте вы точно ещё не готовы.
2. Когда подростки рано начинают строить какие-либо отношения, тем более сексуальные, то происходит искажённое понимание значения семьи и разрушаются её ценности. Они считают, что секс — это основа отношений, но нет. Это всего лишь маленькая часть отношений мужчина и женщина. Основа отношений — это как раз умение дружить, которому, к сожалению, не всё научились в детстве.
А когда наступает возраст для создания семьи, они говорят «В 15 лет пробовал, знаю, что это такое, не понравилось. Зачем мне это надо, я лучше сам или сама буду жить» не понимая всей сути и роли семьи.
3. Каждый человек находится на определённом уровне осознанности и развития, и соответственно может притянуть к себе только подобного, этот закон знают все со школы «подобное притягивает подобного».

Рекомендации:
1. Научиться во всём находить только ХОРОШЕЕ (принцип или игра Поллианны).
2. Перестать загонять себя в депрессии и думать о плохом будущем.
3. Занять своё свободное время полезными и развивающими делами.
4. Сказать «спасибо, Господу» за то, что вас любит, оберегает и ограждает от всех этих искажений.