Рубрики
Раскрытие женщины

Как женщина может помочь себе?

Статья про новый проект Румянцева Алексея «ПРОБУЖДЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ».

Отвечая на вопрос: Где ставить запятую? В фразе: «Казнить нельзя помиловать», сам человек способен принять решение в жизни. Давайте обсудим эту ситуацию подробнее на примере женщин.

Добавьте описание

Это решение может быть разным по содержанию, действию и принятию. В тоже время, оно может быть для женщины и ее семьи судьбоносным.

Рассмотрим одну ситуацию. Например:

Эпизод №1. Женщина живет третьим браком. Двое детей. Мужчины, что были раньше, какие-то совсем не мужчины. Или с изъянами, в виде зависимости к алкоголю или неспособностью брать и нести с честью мужскую часть семейных прав и обязанностей. И, получается, женщина вынуждена брать и нести все на себе. Эдакий «броненосец в потемках». 

Такой женщине нужна помощь. Показать, что в жизни не так. Когда она с этим согласится, разложить все права и обязанности семьи на две кучки. Женское надеть на себя. А мужское, как довесок, нести на себе, до поры до времени. Пока рядом не появится мужчина, способный с радостью взять на себя истинное мужское.  

В такой схеме поведения есть ряд искажений. Женщина по принуждению взяла на себя мужские задачи. Потому что мужчина был не способен. А жить то надо. И поскольку это продолжалось долго — женщина привыкла. Забыла про природу женщины. Быть женщиной уже становится не понятно и заоблачно нереально. В такой ситуации женщина обречена на жизнь «Белка в колесе». 

Эпизод №2. Женщина в браке. Двое маленьких детей. Муж подчиняется маме. Не хочет брать на себя ответственность в семье как мужчина. Для сгущения испытания бедной женщины мама переезжает жить к ним в квартиру. Начинается «Ералаш». Создается впечатление, что бедная женщина вышла замуж за свекровь. А глава семьи, отец двух детей прячется за спиной своей мамочки, думая, что так решаются взрослые вопросы.

Такой женщине срочно нужна помощь. Мне видится в том, что увидеть себя и ситуацию со стороны. Классическая схема решения вопроса в подобной ситуации описана в фильме «Моя свекровь монстр». Но это только в фильме так легко и за час-полтора решен вопрос. А в жизни все по-другому. Если увидеть себя и понять, что это решается мирно, то и не будет проблемы вовсе.

Классическая ситуация, а решение потребует времени и усилий для женщины.
Во-первых, понять что мешает принять свекровь.
Во-вторых, поменять свой взгляд на мужа и найти в нем положительные качества.
В-третьих, вернуть природу женщины — мягкой, нежной, обаятельной и привлекательной.
В-четвертых, обрести женскую мудрость и дальновидность. Что одно и тоже, за исключением наполнения.

Эпизод №3. Женщина была дважды в браке. Сейчас одна. Растит 16 летнего сына. С бывшими все ровно. Долгое время одиночества наложило свои отпечатки на характер. Она смирилась быть одна, что мол такой значит крест у меня и судьба. Хотя, если вдруг появится мужчина, то она не откажется от женского счастья.
Спорно в такой ситуации заявлять, что ей нужна помощь. Мне верится, что без помощи, потребуется значительно больше времени для обретения истинно женского счастья в союзе с мужчиной. Объясню почему. Быть готовой к отношениям это не только ожидание внешнее. Это еще готовность внутренняя. Некое ожидание счастья, трепет в душе и спокойствие, как будто оно уже есть. Просто отлучилось в долгую командировку и вот-вот вернется.

В этом примере нет конфликта и раздражения. Есть желание сделать чуточку лучше то, что имеется. Нет отречения и отказа. Отношение к мужчинам спокойное. Уже многое, что было раньше в отношениях пережито и проанализировано. Проведена большая внутренняя работа по осознанию своих ошибок молодости. Пришло понимание почему так случилось. Но, как говорится, былого не вернуть.

Мне также очевидно, что каждая женщина сможет найти ответ и наладить отношения самостоятельно. Сможет сама решить все трудности и прийти в понимаю гармонии в отношениях. Вдохновить мужа, близких на ответное гармоничное поведение.

В завершение нашего обсуждения, предлагаю ознакомиться с одной простой возможностью, где все решения трех эпизодов и многих подобных можно найти разом. Вместе процесс осознания будет проходить быстрее.

Пробуждение женщины — это ваша возможность найти ответы на многие вопросы. Учитывая тот факт, что за год прошло обучение трех групп женщин. За время обучения, те цели, которые были поставлены в начале, полностью достигнуты. В некоторых случаях решились вопросы, которые не были оговорены. Это результат изменения внутреннего состояния женщины. Нацеленность на достижение своих целей и желаний, позволило сформировать мышление. А результаты за три месяца превзошли даже мои ожидания.

Предлагаю вам принять приглашение в проект «Пробуждение женщины». Заполнить анкету и ответить на вопросы.

Искренне ваш, Румянцев Алексей.